Вы не зашли.
Люди, не подскажете ли аналог OllyDBG или SoftICE для linux(Ubuntu)?
Дискутировали как-то с одним линуксоидом, так он мне давал ссылку на отладчик, визуально напоминающий Олли, вот только к сожалению не помню названия.
Но смысл в том, что все подобные отладчики - всего лишь графическая надстройка над ГДБ со всеми вытекающими глюками...
есть еще мегаглючный lice.
n0name у кого как, вот например на моей машине работает отлично
Такого отладчика нету, пиши сам
n0name написал:
есть еще мегаглючный lice.
спасиб
понимаю, что тема старая, но как Вам такой? http://www.codef00.com/projects.php
Что-то мне кажется, что это опять "гнусный дебагер". Подозрения вызывает следующая фраза:
Sure we have GDB, but GDB and all it's various frontends tend to lean towards debugging applications to which we have the source. What I really want is a debugger which is as functional and useable as OllyDbg but for Linux (and possibly more).
Вот бы нам такой отладчик, который не использовал ptrace. Такой отладчик надо писать переносимым, ведь почти в каждой UNIX-системе procfs реализована по-разному.
edb не использует ptrace, как и ald, radare, elfsh, ...
pikofarad
edb не использует ptrace
Чтож, поставим, посмотрим...
AndreyMust19
Николай, мы тут всем форумом ожидаем релиза вашего отладчика ;)
реально народ может напишем свой нормальный отладчик
К сожалению под linux нет альтернативы SoftIce/Syser.
Был LinIce - разработка остановилась уже давным давно :(((
Был kdb - тоже самое :(((
Остаётся только gdb - true way :))))
Ой, совсем забыл про rr0d
Отредактировано Ev0lwaves (14-04-2009 02:14:28)
Остаётся только gdb - true way :))))
даа..тру вэй))проблема в том что он разносится в пух и прах
litrovith
Николай, мы тут всем форумом ожидаем релиза вашего отладчика ;)
Я вот все месяцы жду - когда время свободное появится :). Если жаждите, могу выложить последние исходники (с дизасмом). Точно не помню, но по-моему там чтение / запись памяти еще не реализовано. Работы - еще много.
Отредактировано AndreyMust19 (14-04-2009 14:18:34)
Mecid
реально народ может напишем свой нормальный отладчик
Эй, мужик! Я первый это хотел сказать!
Если и соберемся, то сначала надо будет все обдумать. Во-первых, он обязательно должен быть переносимым! Но не раньше того, как я со своим Win-дебагером разберусь! :).
Мда, вот еще планы на будующее - относительно WinDbg:
P.S. Давайте возвращаться к нашим баранам (то есть к UNIX-дебагерам).
Отредактировано AndreyMust19 (14-04-2009 14:22:09)
Я первый это хотел сказать!
заметь как наши мысли часто совпадают
Мне лично импонирует EDB, особенно тем, что ориентирован на ассемблерную отладку. Тем не менее, для реверсинга серьёзных программных пакетов просто необходима развёрнутая поддержка многопоточности, скриптабельность, удалённая отладка... В общем, лучше GDB ничего не придумали. Перейти на консольный интерфейс после привычной виндовой графики не так просто, но со временем приходит просветление :) Да и зацикливаться на x86 не стоит в плане написания под него отладчика, ведь там, где *nix, там вполне реально встретить PARISC, PPC и т.д. Зато иксы стоят далеко не всегда, а если сервер находится не сильно рядом, то от графики вообще пользы ноль. В общем, не ленитесь вникать в GDB - реально мощный инструмент.
Quantum написал:
В общем, не ленитесь вникать в GDB - реально мощный инструмент.
да вникли мы в gdb очень мне нравится для отладки обычных своих прог подойдет много возможностей и тд.
но при использовании антиотладки он легко падает не сопротивляясь
открою секрет: при использовании антиотладки все падает не сопротивляясь ;)
https://forum.antichat.ru/thread44833.html
Mecid
Правим исходники --> пересобираем --> больше не падает :)